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もやしの和風ナムル
主菜に尿酸性化食品(魚・卵)を使うときは、
副菜に尿アルカリ化食品の野菜を上手に組み合わせましょう。
エネルギー | 塩分 | プリン体 | 調理時間 |
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35kcal | 0.6g | 33.4mg | 10分 |
もやし | 40g |
しめじ | 20g |
ほうれん草 | 20g |
ごま油 | 小さじ1/2 |
塩 | 2つまみ(0.6g) |
こしょう | 少々 |
かつお節 | 1g |
※分量は1人分 |
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もやし、しめじ、ほうれん草はゆでて、水気をよくきる。
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ほうれん草は5cm幅ぐらいに切る。
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もやし、ほうれん草、しめじにごま油、塩・こしょうを混ぜる。
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器に3を入れ、かつお節を散らす。